19:35 

Homestuck Secret Santa
Адресат: Анянь, просто Анянь

Автор: Иван-Царевич
Пейринг или персонажи: Дейв/Джон
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность, AU
Размер: 2026 слов
Заявка: а) Авторский фик, перевод
б) Альфа и/или бета-дети, наиболее желательно Дейв/(|)Джон
в) Хотелось бы чего-нибудь с сюжетом. Очень зайдёт АУ с отсылками к канону. Размер, жанр и рейтинг не имеют значения. Ну или можно чего-нибудь флаффное по пейрингу.
г) Разбивание ДейвоДжонов, слишком много ДРАМЫ в фиках крупнее мини

Дейв не мог отвести взгляда от коленей Джона, но куда сложнее было не опустить свой взгляд ниже. Черт бы побрал эту жару в июле, когда термометр не показывает ниже тридцати даже ночью, и короткие шорты Эгберта, которые были не длиннее его боксеров.
Страйдер облизнул пересохшие губы и в очередной раз возблагодарил игру, который он же и принес. Его лучший бро был слишком увлечен гонками, чтобы заметить, что Дейв уже длительное количество времени практически в упор гипнотизирует его ноги.
Он не гей. Дерк – скорее всего да, Дейв – нет. И никогда им не будет. У геев встает на всех парней, а у Дейва (как он понял, раз стащив у брата гейское порно) лишь на Джона. Эгберт его мистер исключение. Да и кто, кроме него, в здравом уме решится показать такие ноги, ссылаясь, что в штанах слишком жарко.
- Так ты будешь играть? – поинтересовался Джон, сидевший около Дейва.
- Думаю, пропущу этот раунд. Тебе нужно хоть иногда выигрывать, - лениво протянул Страйдер, закидывая руки за голову.
- Эй! Ты мне сам продул два раза.
- Я тебе поддался, чтобы дать тебе надежду, что когда-нибудь ты переиграешь великого Страйдера, который когда-либо играл в эту хреновую игру.
Джон засмеялся, и снова уткнулся в экран – нервно закусил губу, и его взгляд тут же стал сосредоточенным.
В такие моменты Дейв мог назвать то ощущение, которое теплом разливается в его груди, любовью. Основная проблема заключалась в том, что любовь – слишком громкое слово.
В кармане заиграл один из его битов, и Страйдер похлопал себя по карманам, пытаясь найти злосчастный яблокофон.
- Джейд звонит, - пояснил он, поднимаясь с места. – Я сейчас.
- Не стесняйтесь своей девушки, мистер Страйдер. Я знаю, что она красавица, - крикнул Джон ему вслед.
Девушки. Да. Конечно.
- Привет, любимый, - замурлыкала в трубку Джейд и тут же засмеялась, не выдержав паузы.
- Хей, Джейд.
- Я хотела узнать, зайдешь ты ко мне или нет.
- Что-то случилось? – Дейв приоткрыл дверь, наблюдая за Джоном.
- Джейк приехал. Ну, знаешь его? Он был другом твоего брата. Так вот, Джейк хотел бы познакомиться с юношей, который решил приударить такой милой юной леди, как я.
Страйдер невесело усмехнулся. Отношения Дерка и Джейка можно было с натягом назвать дружескими – его брат до сих пор дрочит на выпускную фотографию Инглиша. Дерк знает, что Дейв знает, и единственный их разговор на эту тему был в одной фразе «Не говори об этом Харли».
Хорошо, что он не знает, что при таком темпе его младший брат будет не лучше. Если не возьмет себя в руки, конечно же.
- Тебе не обязательно меня обнимать или целовать. Он просто на тебя посмотрит.
- Ради благой цели могу и потерпеть, - усмехнулся Дейв, ощутив к Харли благодарность. – Скоро буду.
- Спасибо, Дейв, - поблагодарила Джейд и отключилась.
Страйдер со вздохом вернулся к Джону. Эгберт, успел поставить игру на паузу и уже открыл пакет с чипсами.
- Как поживает твоя девушка? – поинтересовался он с набитым ртом.
- Нормально. Чел, я скоро уйду. Там у нее брат приехал. Будет меня оценивать как ее жениха. Я выгляжу достаточно презентабельным? – усмехнулся Дейв, пытаясь смотреть Джону в глаза.
- Думаю, что ты ему понравишься, - весело подмигнул ему Джон. – Ни пуха.

-

Раньше каждый его приход Джейд отмечала как чуть ли не праздник – она со смехом прыгала ему в объятья, вжимаясь носом в его плечо. Он приглаживал ее непослушные волосы и, покружив, ставил на место. Как ни крути, он все же любил ее. Как и неумелые тыквенные пироги, которые Харли пыталась научиться печь.
Но на этот раз дверь открыл Джейк. За два года, которые он провел в другой стране, он успел подкачаться, нехило загореть и вытянуться – теперь он был даже выше Дерка. Окинув Дейва взглядом с ног до головы, он улыбнулся:
- Страйдер, да?
- Ага. Который младший.
- И-и-и-и-и, - протянул Инглиш. – Как там поживает твой братец?
- Неплохо. Сейчас он снова собирает компы.
- Помню времена, когда я с ним…
- Он больше не играет в футбол, - прервал его Дейв, зная их историю наизусть. Дерк не раз ее рассказывал ему, стоило ему нажраться, а такое происходило с периодичностью раз в два месяца. Не то, чтобы бро было в чем винить – ситуация была откровенно дерьмовой. Стоило ему открыться перед Джейком и предложить встречаться, как тот просто собрал вещи и свалил в другую страну, не попрощавшись. И Дерк держался ровно до тех пор, пока ему на язык не попадет хотя бы капля спиртного.
- Вот как. Надеюсь, это не из-за меня, - немного нервно усмехнулся Инглиш и уступил ему дорогу. - Джейд, к тебе пришел твой молодой человек.
- Привет, Дейв, - Харли, будто поджидала момента, прыгнула на Страйдера и обняла его, смеясь в ухо. – Видишь, я говорила тебе, что это не какой-то парень. Разве брат твоего лучшего друга не заслуживает доверия?
- Лучшего, да… - протянул Джейк, почесав затылок. – Ну ладно. Я уверен в тебе, Дейв. Ты будешь учтив со своей леди.
- Еще как, - пообещал Страйдер.
Он ее даже пальцем не тронет.

-

Джейд со смехом плюхнулась на кровать.
- Ты ему понравился, - она весело подмигнула Дейву. – Ты слишком крут, даже он признал это.
- А ты выглядишь сегодня, как детка с гриля. Такая же горячая.
Харли улыбнулась и запустила в него игрушкой.
Страйдер усмехнулся. Ему нравилась Джейд больше, чем кто-либо из девчонок, но его симпатия к ней была в раз слабее, нежели к Джону.
- Ну как Джо-он? Он заценил игру? – полюбопытствовала Харли, подпирая подбородок рукой.
- Он был в таком восторге, что сорвал с себя всю одежду и сказал «Делайте со мной, господин Страйдер, все что угодно».
- И ты взял его на руки, повалил на кровать и наделал с ним детишек?
- Именно. Все так и было, детка, - усмехнулся Дейв и отправил игрушку обратно в руки Харли. – У тебя есть чем перекусить? Например, тыквенный пирог?

-

- Хей.
Дерк в ответ махнул рукой, не отрываясь от работы.
Дейв фыркнул. Его брат – маньяк. Подобрать другое слово для человека, который любит крутить свои железки все шестнадцать часов в сутки, просто невозможно. Шесть оставшихся часов уходит не на сон, а на шитье жопастых игрушек, которыми уже завалена его комната.
В их доме нет ничего механического, что не было разобрано и собрано обратно. Блендер, телевизор, холодильник, компьютеры, телефоны – все это уже побывало в руках Дерка.
Дейв сел на футон, смотря на напряженную спину брата, думая, как ему рассказать новость.
- Джейк приехал, - выдохнул Страйдер, решив, что нет смысла тянуть резину.
Дерк на секунду остановился, после чего снова загремел железками.
- Если тебе интересно, он стал выше. И загорел. Я могу передать ему привет, если ты не хочешь зайти, - протянул Дейв, сев на футон и с интересом наблюдая за реакцией.
- Не надо. Я зайду, - без эмоций отозвался Дерк.
- Можешь пойти со мной, если хочешь. Мы там все вместе тусанем, и я незаметно подмешаю в его стакан что-нибудь веселого, чтобы он е заметил, как ты стаскиваешь с него штаны и воплощаешь в жизнь свою голубую мечту.
- После чего он меня возненавидит, я вспылю и устрою скандал перед вашей помолвкой с Джейд. Поэтому я буду единственным, кого ты не пригласишь на свадьбу. Вопреки твоему запрету, я заявлюсь туда с подарком и буду вести себя, как ангел. Но во время вашей церемонии, когда вы будете обмениваться кольцами, я буду трахать самого смазливого официанта в подсобке.
- Я буду держать за тебя кулаки, - усмехнулся Дейв. – Так ты зайдешь?
- Ага. Все норм.

-

- Не верится, что ты сегодня останешься, - засмеялся Джон, отставляя пакет с попкорном на пол.
- Угу. Там у Дерка свои терки, - кивнул Дейв как можно беззаботнее, расположившись на матрасе. – Спасибо, что приютил.
- Зато мы сможем первый сезон доктора и не спать всю ночь.
- Нет, чел, только не доктора. Даже Кейдж и его отсосные фильмы лучше, чем доктор. Меня от него тошнит с того эпизода с манекенами.
- Но это самая первая серия девятого доктора.
- Теперь ты понимаешь, почему я стараюсь не смотреть эту хрень? А далеки? Это консервные банки, у которых в одной руке вантуз, а в другой дуло. Тебе самому не смешно? – Страйдер едва увернулся от двухлитровой бутылки колы, которую в него запустил Джон. – Да ладно тебе. И я ее тебе не верну, чел. Даже если будешь умолять.
Эгберт фыркнул и плюхнулся на подушку.
Дейв задумчиво покрутил бутылку в руках.
- Эм. Чувак. Я тут разлил колу, - виновато он протянул через минуту, спасая подушку от напитка. – Может, я к тебе переберусь?
Джон вскочил с постели, чтобы оценить масштаб действия, и Страйдер успел вовсю налюбоваться его трусами в горошек. Хорошо, что не в Тардисах.
- Че-е-е-рт. Да, иди на кровать. Я сейчас, только отнесу в стирку.
Подождав, пока Эгберт уйдет, Дейв забрался на кровать и вжался носом в подушку, вдыхая знакомый запах. Вся кровать пахла Джоном – выпечка, попкорн и мужской одеколон, который Джон таскает у отца.
- Не засыпай. Как же доктор?
- Давай хотя бы с Теннанта, - лениво протянул Дейв.
- Тише. Сейчас Смита поставлю. Ты обязан посмотреть сезон с Экклстоном, - засмеялся Джон, залезая под одеяло. – Попкорна?
Однако, сколько бы Эгберт не хвастался, что не будет спать всю ночь, заснул он первым – уткнувшись носом в плечо Страйдера и закинув на него ногу. Дейв выключил телевизор и тихо вздохнул.
Ему нужно было немного времени, чтобы собраться с силами и чмокнуть Эгберта в щеку.

-

Дейв лениво лежал на кровати, обнимая Харли. Он полностью истощен, и у него нет сил даже на поддержание крутости. К его счастью, Джейд молчала и не расспрашивала ни о чем. Ни о том, как прошел вечер, ни о том, как Джон ворочался всю ночь, то прижимаясь к Страйдеру задницей,то закидывая на него ногу. А к середине ночи он полностью перелез на Дейва. Конечно, даже ни о том, как Дейв утром пробрался в ванную, чтобы простирнуть трусы – он словно подросток кончил во сне, прижимаясь стояком к бедру Эгберта.
- Как думаешь, Дерк и Джейк разговаривают сейчас? – спросила Джейд, повернувшись лицом к Страйдеру.
- Наверное, - пожал плечами Дейв. Они оставили их еще внизу – по выражению лица Инглиша, им стоит обсудить много всего.
- Что-то же произошло перед отъездом Джейка?
- Да так.
- Ты не расскажешь?
- Нет. Сама узнаешь.
Внизу раздался грохот, Джейд тут же встрепенулась и удивленно посмотрела в сторону двери.
- Я… Я сейчас.
- Не ходи туда, - дернул ее за руку Страйдер. – Я сам выйду и посмотрю, что там. Они там, скорее всего, устраивают мужской мордобой.
- Дерутся? Погоди, они не друзья?
- Друзья тоже порой дерутся. Будь в комнате.
Выскользнув из комнаты, Дейв прислушался.
- Получите и распишитесь, мистер Страйдер, - звук удара, звон разбившегося стекла. Снова удар. И затишье.
Побежав вниз, Страйдер застыл – в прихожей, похоже, не осталось ничего целого. На сломанном пополам столе лежал Джейк, запрокинув голову, Дерк же стаскивал с него штаны, обнажая возбужденный член.
Подавив желание пару раз удариться об стену головой, Дейв поспел обратно наверх, пока его не заметили.
Следовало бы предупредить Джейд, чтобы она не спускалась вниз ближайший час.

-

- И что было потом?
- Потом мы с Джейд поговорили и решили расстаться.
- Почему?
- Как сказать. Я понял, что наши отношения будут мешать моему бро и Джейку. Сам понимаешь, они после свадьбы стали бы родственниками.
- Сочувствую. Наверное, Джейд сейчас плохо.
- Не знаю. Она сама предложила. Сам знаешь, я бы не смог ее кинуть.
- Дейв, ну раз ты не встречаешься уже с Джейд, то, может быть, поцелуешь меня?
- Что? – не понял Дейв, решив, что ему показалось.
- Поцелуй меня, - улыбнулся Джон и коснулся губами щеки Дейва.
Страйдер ошарашено обнял Эгберта, не знаю, что делать дальше. Повернув голову, он поцеловал Джона в губы, вцепившись пальцами в его майку. Джон скользнул языком по его губам, проведя рукой вверх по бедру.
- Все, время доктора! – неожиданно произнес Эгберт, рванувшись к пульту. – Мы сейчас пропустим начало.
- Чувак, - почти простонал Дейв.
- Я не хочу пропустить серию. Продолжим после нее?
- Угу, - Дейв устроился рядом с Джоном, закинув руку ему на плечо. - Мне все равно Теннат больше нравился.
- Тш. Просто смотри. Смит не менее офигенен в роли доктора.
Страйдер усмехнулся и прижал Джона к себе, целуя его в ухо.
Он самый счастливый человек на Земле, несмотря на чертов сериал.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2013-12-28 в 19:43 

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
мимими *_*

2013-12-28 в 20:15 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Джон хувианец:lol::lol::lol: И Дейв, которому нравится только Теннант:lol:
И оба ОТП с хэппиэндом:heart:
Спасибо, автор:heart:
Но о Дейв/Джейд можно было и предупредить в шапке. А ещё текст надо вычитать, ибо есть пару очепяток
Но всё равно мимимими и уняняня

2013-12-28 в 20:23 

maybeheir
стал капитаном стражи гуфи // дональд примерил мага роль // это фигня вы угадайте // кто тут король || "Ты сердце закрыл?" - "Не, не закрыл... оно для всех СЕКСУАШЕЙ"
за Джона-хувиана ПОЗВОЛЬТЕ ВАС ЛЮБИТЬ ВО ВСЕ КВАДРАНТЫ

2013-12-28 в 20:25 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
maybeheir, предлагаю после деанона поймать автора и отлюбить его вместе

2013-12-28 в 20:29 

maybeheir
стал капитаном стражи гуфи // дональд примерил мага роль // это фигня вы угадайте // кто тут король || "Ты сердце закрыл?" - "Не, не закрыл... оно для всех СЕКСУАШЕЙ"
Анянь, просто Анянь, предложение принято :3

2013-12-29 в 16:51 

Но о Дейв/Джейд можно было и предупредить в шапке. А ещё текст надо вычитать, ибо есть пару очепяток
извините, я забыл предупредить
(ну и вычитываю я супер-пупер ужасно, за это искренне прошу прощения - не хватило времени кинуть бете)

И спасибо <3

а.

URL
2014-06-23 в 03:20 

Как же я люблю, когда в фике по моему любимому фандому упоминают другой любимый фандом.
Очень милый фанфик :3

     

Homestuck Secret Santa

главная